• خلاف في مطعم ينتهي “تحت العجلات”.. أمن أكادير يوقف ثلاثينيا دهَس شاباّ بسيارته
  • بمناسبة التتويج بكأس الكونفدرالية.. جلالة الملك يهنئ أعضاء نادي النهضة البركانية لكرة القدم
  • داروها البراكنة للمرة الثالثة.. نهضة بركان يفوز بلقب الكاف على حساب سيبما التنزاني
  • ضربة موجعة للانفصاليين.. حركة “صحراويون من أجل السلام” ترد على أكاذيب البوليساريو
  • أشرف حكيمي: لويس إنريكي مدرب إنساني صنع من باريس سان جيرمان عائلة واحدة
عاجل
الثلاثاء 31 مايو 2016 على الساعة 00:00

الأيام الوطنية لكرة القدم.. رابطة المشجعين كاعية

الأيام الوطنية لكرة القدم.. رابطة المشجعين كاعية

190553
عصام أيت علي

استنكرت رابطة جمعيات ومحبي الأندية الوطنية “إقصاءها” من حضور الأيام الوطنية لكرة القدم، المنظمة في الصخيرات يومي 30 و31 ماي الجاري، من قبل الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.
وعبرت رابطة المشجعين عن استيائها من قرار الجامعة بـ”إقصائها من هذه المناظرة الوطنية، التي تهدف إلى الارتقاء بكرة القدم الوطنية”.
وذكرت الرابطة، في بلاغ توصل موقع “كيفاش سبور” بنسخة منه: “لم نفهم معنى الإقصاء الممنهج للمجتمع المدني المتدخل في المنظومة الكروية من طرف الجامعة الملكية لكرة القدم، وكأن الكرة حكر على الأندية ومسؤوليها، ضاربين بذلك عرض الحائط مواد دستور المملكة المغربية، الذي ينص في مجموعة من بنوده (المادة 13) على ضرورة إشراك المجتمع المدني في تدبير وتسيير الشأن العام بما فيه الشأن الرياضي”.
وأكدت رابطة المشجعين أن الإصلاحات التي ذكرتها الجامعة من أجل تفادي الشغب سطحية.
وأضافت الرابطة أن “أغلبية المسيرين لا أحد منهم يلج الملعب ساعات تحت أشعة الشمس ولا أحد منهم يدخر الدراهم بغية التنقل لتشجيع فريق ما في حافلات تقل العشرات دون سلامة ولا تأمين”.

السمات ذات صلة