• منتدى إسطنبول.. المغرب يستعرض رؤيته لتكامل القارة الإفريقية
  • عثر بحوزته على أزيد من 5 كلغ من الكوكايين.. توقيف إفريقي قادم من أمريكا الجنوبية في مطار محمد الخامس
  • مدرب المنتخب التونسي النسوي: نأمل في بلوغ الدور الثاني من الكان رغم أن المهمة تبدو صعبة
  • بتنسيق مع الديستي.. بوليس الصويرة يحجز 7000 حبة اكتسازي و20 كيلو من الحشيش
  • سبارتاك موسكو ينتظر الحسم.. صفقة محتملة تقرب أوناحي من الدوري الروسي
عاجل
الثلاثاء 24 ديسمبر 2019 على الساعة 17:00

الأمم المتحدة: حضور “مينورسو” مؤتمر “البوليساريو” لا يعكس موقفا سياسيا

الأمم المتحدة: حضور “مينورسو” مؤتمر “البوليساريو” لا يعكس موقفا سياسيا

قالت الأمم المتحدة إن حضور اثنين من مراقبيها الدوليين في الدورة الـ15 لمؤتمر جبهة “البوليساريو”، التي انتهت أمس الاثنين (23 دجنبر)، لا يعكس موقفًا سياسيًا من جانب بعثة الأمم المتحدة للاستفتاء في الصحراء (مينورسو).

وأضاف المتحدث باسم الأمين العام للمنظمة الدولية، استيفان دوغريك، في رد رسمي وزعه على صحافيين، أن “مراقبين عسكريين اثنين قررا في 19 من الشهر الجاري، وكجزء من المراقبة الروتينية للتطورات في الإقليم، زيارة موقع المؤتمر (في منطقة تيفاريتي)”.

وتابع: “غادر المراقبان بعد وقت قصير من بدء الفعالية، وعادا إلى موقع فريقهما”.

وشدد على أن “وجودهما لفترة وجيزة في هذا الحدث لا يعني أي موقف سياسي من جانبهما أو من جانب بعثة الأمم المتحدة، التي لا تزال محايدة تمامًا في الوفاء بولايتها”.