• برئاسة ولي العهد السعودي والرئيس ترامب.. انعقاد قمة خليجية – أمريكية في الرياض
  • بسبب شرط وصفته بـ”المُجحف”.. المعارضة الاتحادية تنبه إلى إقصاء فئات من معاش الشيخوخة
  • بين خلاف مالي واهتمام أوروبي متزايد.. مستقبل أوناحي مع باناثينايكوس غير محسوم
  • ردا على إجراءات الجزائر.. فرنسا تطرد حاملي الجوازات الدبلوماسية الجزائرية من أراضيها
  • بمناسبة الذكرى الـ69 لتأسيسها.. جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
عاجل
الإثنين 18 سبتمبر 2017 على الساعة 12:11

الأطباء كاعيين على الوردي.. إضراب في المستشفيات يوم 28 شتنبر

الأطباء كاعيين على الوردي.. إضراب في المستشفيات يوم 28 شتنبر

مروة السوسي (الرباط)

الدخول السياسي غيكون ساخن عند وزير الصحة الحسين الوردي. كيفاش؟
أطباء القطاع العام كاعيين على الوردي ورجعو للإضرابات والاحتجاجات، حيث أعلنوا خوض إضراب في جميع المستشفيات العمومية في البلاد.
وقالت النقابة، في بلاغ لها، إن “الطبيب المغربي أمام مرحلة مفصلية في تاريخه، نظرا لقمة الاستخفاف والتماطل الذي أظهرته الحكومة المغربية في التعاطي مع حقوقنا المشروعة”، وفق ما ذكر المصدر الذي أعلن عن إضراب وطني يوم الخميس 28 شتنبر الجاري في كل المؤسسات الصحية العمومية الوطنية، باستثناء المصالح الحيوية، من إنعاش ومستعجلات، احتجاجا على ما أسمته النقابة “التردي الذي وصلت إليه قيمة الطبيب المغربي لدى الوزارة الوصية والحكومة المغربية”.
علاوة على ذلك، أعلنت النقابة خوض وقفة احتجاجية وطنية أمام وزارة الصحة يوم الإثنين 16 أكتوبر المقبل، للضغط على وزارة الصحة، ومن خلالها رئاسة الحكومة، للاستجابة الفورية للملف المطلبي.