• خطر الأسلاك الشائكة في الفضاء العام.. مرصد يدعو لتحرير الملك العمومي في تمارة
  • الساحة الإعلامية تغيب أحد أبنائها.. رحيل الكاتب والصحفي جمال زايد
  • ساكرامنتو: العمل مع المنتخب المغربي أغنى تجربة في مسيرتي… ولو اعتمد النظام السابق لبلغنا نصف النهائي
  • السفير الأمريكي: نشيد بالرؤية الملكية لترسيخ السلام… ودعم الولايات المتحدة ثابت لمغربية الصحراء
  • فيلدا بعد فوز اللبؤات على كينيا: المنتخب المغربي تحكم في معظم مجريات المباراة
عاجل
الأربعاء 06 أبريل 2016 على الساعة 11:29

الأزمي: ما قصدته بالحل هو ما اقترحته الحكومة

الأزمي: ما قصدته بالحل هو ما اقترحته الحكومة

الأزمي: نظام المعاشات سينهار في غضون عام 2021 إذا لم يتم الإصلاح

أحمد الحاضي
قال إدريس الأزمي الإدريسي، الوزير المنتدب لدى وزير الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية، خلال استضافته ضمن حلقة برنامج “قضايا وأراء”، التي بثت ليلة أمس الثلاثاء (5 أبريل)، على القناة الأولى، إن ملف الأساتذة المتدربين حل في إطار القانون وفي إطار المؤسسات وفي إطار الاستجابة لمطالبهم”.
تصريح الأزمي أثار استغراب المتتابعين والمعنيين بهذا الملف، ولتوضيح ما قصده بقوله إن “الملف حل”، قال الوزير المنتدب، في تصريح لموقع “كيفاش”، إن المقصود من كلامه هو “الحل الذي قدمته الحكومة في وقت سابق”، مضيفا أن مقترح الحل يضمن التوظيف للجميع.
وكانت الحكومة، ممثلة في والي الرباط، قدمت، في شهر يناير الماضي، مقترحا لحل ملف الأساتذة المتدربين، يتمثل في توظيف عناصر الفوج الحالي على دفعتين بعد مباراتين، الأولى في شهر غشت من 2016 والثانية بعد أجل لا يتعدى أربعة أشهر، أما النقطة الثانية فتتعلق بالاستمرار في الحوار حول المنحة، تم النقطة الثالثة مرتبطة بعودة الأساتذة المتدربين إلى الدراسة.