• بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
عاجل
السبت 23 فبراير 2019 على الساعة 10:30

اعمارة يبشر المسفيويين: الميناء الجديد قرب يوجد

اعمارة يبشر المسفيويين: الميناء الجديد قرب يوجد

قال وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، عبد القادر اعمارة إن نسبة تقدم أشغال بناء المرحلة الأولى من مشروع الميناء الجديد لآسفي بلغت 98 في المائة.

وأوضح اعمارة على هامش زيارة ميدانية قام بها، أمس الجمعة (22 فبراير)، لورش بناء هذا الميناء من أجل الإطلاع على سير تقدم أشغاله، أنه تم الانتهاء من أشغال بناء الحاجز الرئيسي ورصيف الخدمات على أن تنتهي أشغال الحاجز الثانوي ورصيف الفحم الحجري في مستهل شهر أبريل المقبل.

وأضاف اعمارة أنه يتوقع أن يكون الميناء الجديد لآسفي، الذي تقارب كلفته المالية 4 ملايين ونصف مليون درهم، جاهزا للاشتغال قبل نهاية شهر أبريل المقبل بعد الانتهاء من تشييد جميع المرافئ حيث سيكون قادرا على استقبال السفن الكبرى، فيما سيتطلب ربط الميناء بالمحطة الحرارية بضعة أشهر من الاشتغال وذلك قبل انتهاء السنة الجارية.