• فئة منسية داخل “دور الطالب”.. برلمانية تدق ناقوس الخط
  • معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
عاجل
الثلاثاء 23 يوليو 2013 على الساعة 15:44

اعتقال 98 ونقل 30 إلى المستشفى.. 300 مهاجر يحاولون اقتحام الممر إلى مليليلة

اعتقال 98 ونقل 30 إلى المستشفى.. 300 مهاجر يحاولون اقتحام الممر إلى مليليلة

اعتقال 98 ونقل 30 إلى المستشفى.. 300 مهاجر يحاولون اقتحام الممر إلى مليليلة

 

كيفاش

ذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن مجموعتين تضمان 300 مهاجر في وضعية غير قانونية حاولتا، ليلة الاثنين-الثلاثاء (22/23 يوليوز)، اقتحام الممر المؤدي إلى مدينة مليلية المحتلة على مستوى الموقعين المسميين “باريو شينو” وتيسمغين”.

وأوضح المصدر ذاته أن المجموعتين لم تمتثلا للتحذيرات المعمول بها، وقامتا بإلقاء الحجارة، ما أدى إلى إصابة ثلاثة عناصر من قوات الأمن، مضيفا أنه تم اعتقال 98 شخصا، ونقل 30 إلى مستشفى الحساني في الناظور لتلقي العلاجات إثر الإصابات التي تسببت فيها الأسلاك الشائكة للسياج المحيط بالمدينة المحتلة.

 

يذكر أن الغابات المجاورة لمدينة مليلية المحتلة تعرف ضغطا متزايدا بسبب تدفقات المهاجرين السريين القادمين من حدود المملكة مع الجزائر.

وخلص المصدر ذاته إلى أن السلطات المغربية تجدد التأكيد على عزمها لمكافحة، وبكل صرامة، شبكات تهريب البشر في احترام لحقوق وكرامة المهاجرين.