• سد طنجة المتوسط.. مشروع جديد لتثمين المياه وتوليد الكهرباء النظيفة
  • سلّموا أخاهم.. العثماني ضحية مُريدي الشعبوية والتجييش
  • بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
  • شراكة استثنائية في عدد من المجالات.. تفاصيل زيارة وزير الخارجية البريطاني إلى المغرب
عاجل
الأحد 01 أكتوبر 2023 على الساعة 13:32

اعتبره “الأوفر حظا”.. جياني إنفانتينو معجب بالملف الثلاثي لتنظيم مونديال 2030

اعتبره “الأوفر حظا”.. جياني إنفانتينو معجب بالملف الثلاثي لتنظيم مونديال 2030

أكدت تقارير إعلامية إسبانية أن جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، يرى أن ملف الترشيح الثلاثي “المغرب – إسبانيا – البرتغال” لتنظيم نهائيات “كأس العالم 2030” يعتبر الأكثر إقناعا والأوفر حظا لنيل شرف تنظيم الحدث الكروي الأكبر عالميا.

وبحسب ما نشرته صحيفة “ماركا” الإسبانية، فإن جياني إنفانتينو يعتبر الملف المشترك لإسبانيا والبرتغال والمغرب هو المرشح الأوفر حظا، متقدما على ترشيحات السعودية ومصر واليونان وكذا ملف الترشيح الرباعي بين الأرجنتين والأوروغواي والباراغواي والشيلي.

وأكد المصدر ذاته، أنه رغم الجدل الذي صاحب الاتحاد الإسباني خلال الأسابيع الماضية في القضية المعروفة ب “فضيحة روبياليس”، فإن الإيطالي جياني إنفانتينو لا زال يحافظ على ثقته في هذا الترشيح.

وعقدت اللجنة الثلاثية المكلفة بالملف اجتماعها الأول قبل أسبوعين في العاصمة الإسبانية مدريد، وعرف هذا الاجتماع حضور فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية، وبيدرو روشا، ممثل الاتحاد الاسباني، وفيرناندو غوميز رئيس الاتحاد البرتغالي، كما سيجرى اجتماع ثاني بين الأطراف الثلاثة خلال الأسابيع المقبلة.