• حريق غابة إنفرك بأزيلال يستنفر مختلف المصالح.. وإخماد معظم البؤر بعد التهام 18 هكتارا
  • مونديال 2026.. البرازيل تدعو الأمم المتحدة والفيفا إلى مكافحة العنصرية
  • هونغ كونغ.. المغرب يعزز جاذبية وجهة المغرب في سوق سياحية تزخر بإمكانات قوية
  • بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
عاجل
الأربعاء 12 أبريل 2017 على الساعة 22:51

استقالة ابن كيران من البرلمان.. محمد يتيم يبرر

استقالة ابن كيران من البرلمان.. محمد يتيم يبرر

خرج محمد يتيم، وزير التشغيل وعضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، ليعطي تبريرات استقالة عبد الإله ابن كيران، الأمين العام للحزب، من مجلس النواب، اليوم الأربعاء (12 أبريل).
وكتب محمد يتيم تدوينة على الفايس بوك يؤكد فيها أن الاستقالة كان قرارا سابقا، ويرجع إلى وقت الانتخابات، حيث كتب: “استقالة ابن كيران من مجلس النواب كانت قرارا سابقا على تشكيل الحكومة فمنذ ترشيحه اليوم الأول كان هناك توجه أنه سيقدم استقالته إذا لم يحصل الحزب على المرتبة الأولى، أي إذا لم يكلف برئاسة الحكومة، أي أنه لم يكن يرى موجبا للرجوع لمجلس النواب بعد أن كان رئيس حكومة”.
وأضاف: “أما إذا أصبح رئيساً للحكومة فإن ذلك من باب السماء فوقنا نظرا لوجود حالة التنافي، ومن ثم لا علاقة لاستقالته بتشكيلة الحكومة الحالية، ولا حاجة إلى تحميلها أكثر مما تحتمل”.