• بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
عاجل
الأربعاء 12 أبريل 2017 على الساعة 22:51

استقالة ابن كيران من البرلمان.. محمد يتيم يبرر

استقالة ابن كيران من البرلمان.. محمد يتيم يبرر

خرج محمد يتيم، وزير التشغيل وعضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، ليعطي تبريرات استقالة عبد الإله ابن كيران، الأمين العام للحزب، من مجلس النواب، اليوم الأربعاء (12 أبريل).
وكتب محمد يتيم تدوينة على الفايس بوك يؤكد فيها أن الاستقالة كان قرارا سابقا، ويرجع إلى وقت الانتخابات، حيث كتب: “استقالة ابن كيران من مجلس النواب كانت قرارا سابقا على تشكيل الحكومة فمنذ ترشيحه اليوم الأول كان هناك توجه أنه سيقدم استقالته إذا لم يحصل الحزب على المرتبة الأولى، أي إذا لم يكلف برئاسة الحكومة، أي أنه لم يكن يرى موجبا للرجوع لمجلس النواب بعد أن كان رئيس حكومة”.
وأضاف: “أما إذا أصبح رئيساً للحكومة فإن ذلك من باب السماء فوقنا نظرا لوجود حالة التنافي، ومن ثم لا علاقة لاستقالته بتشكيلة الحكومة الحالية، ولا حاجة إلى تحميلها أكثر مما تحتمل”.