• مدرب المنتخب المغربي للفوتسال للسيدات: التأهل إنجاز تاريخي والفضل يعود لهشام الدكيك
  • بعد العطل الكهربائي في إيبيريا.. المطارات المغربية تستعيد نشاطها
  • بعد الانقطاع الكبير.. عودة الكهرباء بنسبة 99 في المائة في إسبانيا
  • الأمم المتحدة.. السفير هلال يوجه رسالة لمجلس الأمن تدحض ادعاءات الجزائر بشأن الصحراء المغربية
  • خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
عاجل
الإثنين 03 ديسمبر 2012 على الساعة 19:17

استعمل رادارا وأجهزة إلكترونية متطورة.. شينوي يقرصن المكالمات الهاتفية الدولية

استعمل رادارا وأجهزة إلكترونية متطورة.. شينوي يقرصن المكالمات الهاتفية الدولية أرشيف
أرشيف

 

كيفاش

أحالت الشرطة القضائية في أمن سلا، اليوم الاثنين (3 دجنبر)، على وكيل الملك في المحكمة الابتدائية في المدينة شخصين أحدهما مواطن يحمل الجنسية الصينية من أجل “قرصنة مكالمات هاتفية دولية” .
وعلم لدى المصالح الأمنية في سلا أن مصالحها تمكنت أول أمس السبت (1 دجنبر)، من ضبط المشتبه فيهما في حي تابريكت بعد توصلها بمعلومات تفيد بأنهما ثبتا أجهزة إلكترونية متطورة تعمل على التقاط المكالمات الهاتفية الواردة على إحدى شركات الاتصالات من دول أوربية.
وأضاف المصدر أنه تم حجز أجهزة رادار مصغر وأجهزة التقاط المكالمات، وأجهزة متطورة تعمل على تحويل المكالمات من الشركة إلى شركة أجنبية موضحا أن المتهمين استغلا خبرتهما في مجال المعلوميات والاتصال واستوردا أجهزة متطورة بشكل قانوني وظفاها في مجال مضر يكبد الشركة خسائر مالية مهمة.
وقد وجهت للمتابعين، حسب ما نقلته وكالة المغرب العربي للأنباء، تهما تتعلق بـ”تكوين عصابة إجرامية مختصة في قرصنة المكالمات الهاتفية الدولية”.