• منتدى الحوار البرلماني جنوب-جنوب.. دعوة إلى سن تشريعات تؤطر استخدام الذكاء الاصطناعي
  • التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
  • على هامش “معرض السفر العربي” بدبي.. توقيع مذكرة تفاهم بين المكتب الوطني للسياحة وطيران الإمارات
  • بمقاربة “تشاركية واحترافية”.. الدار البيضاء تطلق مرحلة جديدة من ماراثونها الدولي
  • الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
عاجل
الأحد 14 أكتوبر 2018 على الساعة 10:00

استعباد وتحرش جنسي وعنف.. عاملات في مسيرة احتجاجية في كازا

استعباد وتحرش جنسي وعنف.. عاملات في مسيرة احتجاجية في كازا

خرجت المئات من النساء العاملات، أمس السبت (13 أكتوبر)، في الدار البيضاء، في مسيرة احتجاجية، ضد “اللا إنسانية التي لا تزال تعيشها النساء العاملات في مواقع العمل”.
ورفعت المشاركات في المسيرة، التي دعا إليها الاتحاد التقدمي لنساء المغرب، التابع للاتحاد المغربي للشغل، شعارات ضد ظروف العمل التي تعمل فيها النساء.
وانتقد الاتحاد، في بيان له، ما وصفه بـ”هشاشة واستعباد واستغلال بشع لليد العاملة النسائية الرخيصة، وتمييز بكل أنواعه وتحرش جنسي وعنف بجميع أشكاله، خاصة في القطاع غير المهيكل والقطاع الفلاحي وبالوحدات الانتاجية”.
وأكد المصدر ذاته أن هذه المسيرة تأتي “لإسماع أصوات النساء العاملات والتعبير عن احتجاجهن على هذا الواقع المرير، والمطالبة باعتماد آليات حقيقية وتفعيلها لضمان توفر ظروف العمل اللائق.