• برسم سنة 2025.. وزارة الداخلية تعلن موعد انطلاق الإحصاء الخاص بالخدمة العسكرية
  • اتهموا الوزارة “بالتعاطي السلبي” مع مطالبهم.. أساتذة “الزنزانة 11” يضربون عن العمل لـ24 ساعة
  • كأس أمم إفريقيا 2025 بالمغرب.. وتيرة إنجاز مشاريع البنيات التحتية الخاصة “تسير بشكل جيد”
  • بالصور من أكادير.. حملة واسعة لتحرير الملك العمومي في بنسركاو
  • لقجع: تنظيم المغرب للتظاهرات الرياضية الكبرى سيمكن من تحقيق نهضة تنموية
عاجل
السبت 30 ديسمبر 2023 على الساعة 20:24

استدرجوا ضحاياهم على “السوشيل ميديا” وأوهموهم بتهجيرهم نحو أوروبا.. توقيف 10 نصابة في طنجة

استدرجوا ضحاياهم على “السوشيل ميديا” وأوهموهم بتهجيرهم نحو أوروبا.. توقيف 10 نصابة في طنجة

أوقفت عناصر الأمن الوطني بولاية أمن طنجة، مساء اليوم السبت (30 دجنبر)، 10 أشخاص، تتراوح أعمارهم ما بين 17 و33 سنة، للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة غير المشروعة والاحتجاز والسرقة باستعمال العنف.

وأوضح مصدر أمني أنه جرى توقيف المشتبه فيهم على خلفية تورطهم في تعريض مجموعة من الأشخاص للنصب والاحتيال باستعمال مواقع التواصل الاجتماعي، عن طريق إيهامهم بقدرتهم على تنظيم عمليات للهجرة غير النظامية صوب أوروبا، حيث قاموا باستدراجهم إلى ضواحي مدينة طنجة وسرقة متعلقاتهم الشخصية باستعمال العنف.

وأسفرت عملية الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، يضيف المصدر ذاته، عن حجز سيارتين نفعيتين وأسلحة بيضاء، فضلا عن حجز مجموعة من الهواتف النقالة التي تحمل آثارا رقمية لهذا النشاط الإجرامي.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الراشدين تحت تدبير الحراسة النظرية فيما تم إخضاع القاصرتين الموقوفتين للبحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.