• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الجمعة 18 مارس 2016 على الساعة 10:45

استئناف الاتصالات مع الاتحاد الأوربي.. الحكومة تشرح

استئناف الاتصالات مع الاتحاد الأوربي.. الحكومة تشرح

maroc_eu_mp_990392866

فرح الباز

أوضحت الحكومة المغربية أن قرار استئناف الاتصالات مع الاتحاد الأوربي جاء بالنظر “إلى التطورات الإيجابية” التي أعقبت زيارة مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد، فيدريكا موجيريني، مشيرة إلى أن الزيارة “تمت في جو إيجابي جدا وتم خلالها طمأنة المغرب وتقديم الضمانات من أجل إيجاد حل للأزمة الناتجة عن قرار المحكمة الأوروبية”.
وأكدت الحكومة، في بلاغ لها عقب اجتماعها الأسبوعي أمس الخميس (17 مارس)، “أهمية الشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين المغرب والاتحاد الأوروبي واستعداد هذا الأخير للتنسيق وتقريب الرؤى وتفهم الاتحاد الأوروبي لأهمية القضية الوطنية بالنسبة لكل المغاربة واستعداده للتعاون من أجل إيجاد حل”.
وكان رئيس الحكومة أعلن، يوم الخميس 25 فبراير الماضي، وقف الاتصالات مع مؤسسات الاتحاد الأوروبي، بسبب قرار المحكمة الأوربية المتعلق بوقف استيراد منتوجات الفلاحة والصيد البحري المغربية بسبب الصحراء.