• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الإثنين 18 ديسمبر 2023 على الساعة 12:00

اخشيشن لـ”كيفاش”: سندافع عن مهنة الصحافة والمهنيين والوطن

اخشيشن لـ”كيفاش”: سندافع عن مهنة الصحافة والمهنيين والوطن

قال عبد الكبير اخشيشن، الذي انتخب أول أمس السبت رئيسا جديدا للنقابة الوطنية للصحافة المغربية خلفا لعبد الله البقالي، خلال المؤتمر الوطني التاسع للنقابة، إنه سيعمل من أجل تأكيد قوة النقابة وتحويلها إلى كتلة للدفاع عن المهنة والمهنيين والوطن.
وشدد اخشيشن، في تصريح لميكرون موقع “كيفاش”، أن هذا التكليف يحتاج كثيرا من الجرأة وكثيرا من الصبر والاقتدار لحماية المهنة والمهنيين.
وأضاف الرئيس الجديد للنقابة الوطنية للصحافة المغربية: “سنسعى للمساهمة في أن يكون لبلدنا إعلاما قادرا على المواجهة لخدمة قضاياها”.
وتم انتخاب اخشيشن، الذي كان مرشحا وحيدا لهذه المهمة، بإجماع 169 عضوا بالمجلس الوطني الفدرالي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، كما
تم انتخاب الصحافي عثمان النجاري رئيسا للمجلس الوطني الفدرالي للنقابة.
وانتخب أعضاء المجلس الوطني للنقابة المذكورة كلا من حنان رحاب ومحمد الطالبي ومونية عرشي نوابا للرئيس.

وتميز اليوم الأول من المؤتمر الوطني التاسع للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، الذي انعقد تحت شعار “تحصين المهنة وحماية المهنيين”، بمشاركة 420 مؤتمرا، والذي يأتي تزامنا مع الذكرى الستين لتأسيس النقابة، بتكريم أحد رواد ومؤسسي النقابة الوطنية للصحافة المغربية الإعلامي والسياسي والوزير الأسبق محمد اليازغي.