• قضية “إسكوبار الصحراء”.. الناصيري يطالب باستدعاء لطيفة رأفت أمام المحكمة
  • عيد ميلاد البوليس.. أمن أكادير يخلد ذكرى تأسيسه
  • “ميد راديو” في الدورة الـ6 للأبواب المفتوحة.. تغطية استثنائية ومواكبة مميزة للحدث الأمني الكبير
  • مونديال 2030.. رئيس ريال مدريد يدخل على خط المنافسة لبناء ملعب الدار البيضاء الكبير
  • وزيرة التضامن: المرأة في المغرب غير محصنة ضد ظواهر الأزمات المناخية (صور)
عاجل
الإثنين 13 مارس 2017 على الساعة 12:57

احتجاجا على إجهاض زميلتهم.. الأساتذة المتدربون يحتجون أمام البرلمان (صور)

احتجاجا على إجهاض زميلتهم.. الأساتذة المتدربون يحتجون أمام البرلمان (صور)

فرح الباز
نظمت مجموعة من الأساتذة المتدربين، مساء أمس الأحد (12 مارس)، وقفة احتجاجية، أمام مقر البرلمان في الرباط، احتجاجا على “إجهاض أستاذة متدربة عقب تدخل أمني ضد وقفة احتجاجية” نظمتها تنسيقية الأستاذة المتدربين، يوم الجمعة الماضي (3 مارس)، أمام المركز الوطني للتقويم والامتحانات في الرباط.
ورفع الأساتذة المحتجون، خلال وقفتهم، التي عرفت مشاركة مجموعة من الفعاليات الحقوقية والنقابية، شعارات تطالب بـ”رد الاعتبار للأستاذة المتدربة التي أجهضت نتيجة تلقيها لركلة في بطنها من طرف أحد العناصر الأمنية”.
كما طالب الأساتذة المتدربون “المرسبون” بتمكينهم من محاضر لجان الامتحان للاطلاع على النقط المحصل عليها، من خلال حملهم للافتات كتب عليها “باركا من التدليس عطيونا النتائج”.
وكان محمد قنجاع، عضو التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين، قال، في تصريح سابق لموقع “كيفاش”، إن ما حدث للأستاذة المتدربة “ليس حادثة عابرة بل هي جريمة قتل، وعندنا تصويرة البوليسي اللي ضربها، والأستاذة متشبثة برفع دعوى قضائية ضدو، هي حاليا في واحد الوضعية نفسية وصحية متدهورة جدا ولكن حنا ابتداء من يوم الاثنين غنبداو الإجراءات القانونية”.