• مزراوي ورياض وديوب وطالبي.. 4 “أسود أطلس” في البريميرليغ يحملون طموحات المغرب في المونديال
  • حاصلين فتركيا.. 15 من أعضاء وفد المنتخب الإيراني باقي ما خداوش الفيزا من ميريكان!
  • الحرارة غتوصل ل44 درجة.. موجة حر جديدة في المغرب
  • الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
عاجل
الثلاثاء 16 فبراير 2021 على الساعة 12:00

اجتهاد “جريء”.. محكمة زاكورة: عدم إبرام عقد الزواج ليس سببا لاعتبار العلاقة الجنسية فسادا!

اجتهاد “جريء”.. محكمة زاكورة: عدم إبرام عقد الزواج ليس سببا لاعتبار العلاقة الجنسية فسادا!

أصدرت المحكمة الابتدائية في مدينة زاكورة، أمس الاثنين (15 فبراير)، حكما قضائيا وصف ب”الجريء”، يقضي بإبعاد تهمة الخيانة الزوجية عن الزواج العرفي، أو ما يعرف بزواج الفاتحة.

وكشف كاتب ضبط في المحكمة الابتدائية في زاكورة أن “المحكمة عللت حكمها بخصوص جنح الخيانة الزوجية والمشاركة في الخيانة الزوجية بكون المتهمين صرحا عند الاستماع إليهما تمهيديا وأمام وكيل الملك انهما متزوجان ويسكنان ببيت واحد، وان الخطبة حضرها عائلة المتهمة الثانية، وهو ما أكدته المتهمة عند الاستماع إليها من طرف المحكمة”.

وقضت المحكمة الابتدائية ببراءة المتهمين من تهمتي الخيانة الزوجية والمشاركة فيها، معللة ذلك بأن “عدم إبرام عقد الزواج لا يعتبر سببا لاعتبار العلاقة الجنسية بين رجل وامرأة فسادا.

وزادت معللة “حيث انه مادام المتهمان يتعاشران معاشرة الأزواج وهي تعتبر نفسها زوجة شرعية له ويقطن معها فان جنحة الخيانة الزوجية والمشاركة فيها غير قائمة ويتعين التصريح ببراءتهما منها”.