• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الجمعة 20 سبتمبر 2024 على الساعة 10:01

اتهمت جهات “غير معروفة” بالتحريض.. الحكومة تعلق على أحداث الفنيدق

اتهمت جهات “غير معروفة” بالتحريض.. الحكومة تعلق على أحداث الفنيدق

يقبع 152 شخصا خلف القضبان بسبب دعوات تحرض على الهجرة غير القانونية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نتج عنها نزوح أزيد من 3 آلاف شخص بينهم قصر نحو جيب سبتة المحتل الأحد الماضي، وفق أرقام رسمية أعلنت عنها الحكومة أمس الخميس.

وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس في مؤتمر صحافي أعقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة “في إطار محاربة دعوات التحريض على الهجرة السرية تم تقديم 152 شخصا أمام أنظار العدالة”.

وأضاف رد ا على أسئلة حول أحداث الفنيدق “نأسف لما حدث.. للأسف يتم تحريض بعض الشباب من طرف جهات غير معروفة عبر استغلال مواقع التواصل الاجتماعي”.

وأوضح بايتاس أن “عدد الأشخاص الذين حاولوا الهجرة بشكل غير قانوني يناهز 3 آلاف”، مؤكدا “تم إفشال كل المحاولات”.

وكانت الشرطة المغربية أوقفت آلاف الأشخاص الذين كانوا يحاولون الوصول إلى جيب سبتة انطلاقا من مدينة الفنيدق المتاخمة له، بعد انتشار منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي تحرض على ذلك.