• موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
عاجل
الجمعة 20 سبتمبر 2024 على الساعة 10:01

اتهمت جهات “غير معروفة” بالتحريض.. الحكومة تعلق على أحداث الفنيدق

اتهمت جهات “غير معروفة” بالتحريض.. الحكومة تعلق على أحداث الفنيدق

يقبع 152 شخصا خلف القضبان بسبب دعوات تحرض على الهجرة غير القانونية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نتج عنها نزوح أزيد من 3 آلاف شخص بينهم قصر نحو جيب سبتة المحتل الأحد الماضي، وفق أرقام رسمية أعلنت عنها الحكومة أمس الخميس.

وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس في مؤتمر صحافي أعقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة “في إطار محاربة دعوات التحريض على الهجرة السرية تم تقديم 152 شخصا أمام أنظار العدالة”.

وأضاف رد ا على أسئلة حول أحداث الفنيدق “نأسف لما حدث.. للأسف يتم تحريض بعض الشباب من طرف جهات غير معروفة عبر استغلال مواقع التواصل الاجتماعي”.

وأوضح بايتاس أن “عدد الأشخاص الذين حاولوا الهجرة بشكل غير قانوني يناهز 3 آلاف”، مؤكدا “تم إفشال كل المحاولات”.

وكانت الشرطة المغربية أوقفت آلاف الأشخاص الذين كانوا يحاولون الوصول إلى جيب سبتة انطلاقا من مدينة الفنيدق المتاخمة له، بعد انتشار منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي تحرض على ذلك.