• نقل له تحيات جلالة الملك.. رئيس الإكوادور يستقبل بوريطة
  • برئاسة النائب روني جاكسون.. الطالبي العلمي يستقبل وفدا من الكونغرس الأمريكي
  • وفاة طفل داخل سيارة في تاونات.. الوكيل العام للملك باستئنافية فاس يكشف نتائج المعاينات الأولية
  • برشلونة مازال حاط عليه العين.. إلياس بن صغير غادي يبدل العتبة
  • تكوينات موسعة وأجرة شهرية تصل إلى 2100 درهم.. تفاصيل امتيازات المجندين المؤهلين
عاجل
الأربعاء 19 أبريل 2017 على الساعة 12:32

اتحاديو وجدة: يجب تحرير الحزب!!

اتحاديو وجدة: يجب تحرير الحزب!!

يبدو أن دائرة الخلافات والانشقاقات داخل البيت “الاتحادي” تتسع يوما بعد آخر، حيث اعتبر أعضاء اللجنة الإدارية والكتابة الإقليمية وأعضاء مكتب الفرع، وأعضاء الكتابة الجهوية والإقليمية للشبيبة الاتحادية وممثلي قطاع التعليم والصحة في المجلس الإقليمي للاتحاد الاشتراكي في مدينة وجدة، أن ما “سمي بالمجلس الإقليمي المنعقد يوم الأحد الماضي (16 أبريل)، لا شرعية تنظيمية له بالبث والمطلق”.
وبرر هؤلاء، في بلاغ لهم، حكمهم هذا بـ”غياب النصاب القانوني، داخل الكتابة الإقليمية في وجدة، اللازم لعقد المجلس الإقليمي، حيث أنه من أصل 17 عضوا بالكتابة الإقليمية، لم يتم إخبار ثمانية أعضاء، إضافة إلى أن أختين قدمتا استقالتهما من الكتابة الإقليمية، وثلاثة إخوة فكوا ارتباطهم بالحزب بشكل نهائي، كما أن الكاتب الإقليمي للحزب قدم استقالته من الكتابة الإقليمية 18 غشت 2015″.
واعتبر أصحاب البلاغ أن ما جاء “في ما سمي ببيان المجلس الإقليمي هو من جنس الاسترزاق والانتهازية شكلا ومضمونا”، مؤكدين أنهم يطعنون في “شرعية كل ما يصدر باسم التنظيمات الحزبية في إقليم وجدة، من لدن شرذمة مرتزقة تدعي أنها لسان الكاتب الأول وقلمه المأجور”.
ودعا البلاغ ذاته “كافة الاتحاديات والاتحاديين بربوع الوطن إلى ضرورة الاصطفاف من أجل تحرير حزبهم من القبضة العمياء والصماء للأخ الكاتب الأول ومن يسبح بحمده”، مستنكرا “الهجمة الشرسة على هوية الحزب من خلال إفراغه من مناضليه الحقيقيين، وتهجينه بكائنات انتخابوية”.