• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الإثنين 06 أغسطس 2018 على الساعة 15:00

ابن كيران في لقاء مع الشبيبة: الحمار صاحبي وكنت كنقسم معاه الفنيد!

ابن كيران في لقاء مع الشبيبة: الحمار صاحبي وكنت كنقسم معاه الفنيد!

عقب عبد الإله ابن كيران، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، على ما جاء على تصريحات عبد العزيز أفتاتي، عضو الأمانة العامة للحزب، التي اعتبر فيها أن “الدولة العميقة فشلت فشلا ذريعا ولم يبق لها هامش المناورة في تأطير المجتمع والضبط”.
وقال ابن كيران، خلال لقاء مفتوح نظمته شبيبة الحزب زوال اليوم الاثنين (6 غشت)، “داك المجدوب ديال أفتاتي تيقول الدولة العميقة، راه ما كايناش شي حاجة سميتها الدولة العميقة، كاينة الدولة، دولة وحدة”.
وحكى ابن كيران خلال اللقاء، طريفة جمعت بين أفتاتي، عندما كان نائبا برلمانيا، وبين صلاح الدين مزوار، عندما كان يشغل حقيبة وزراة المالية، وقال: “فيما يبغي مزوار، الله يرد بيه حتى هو، يعرض قانون المالية فاش كيقول ليه أفتاتي ديك المرا اللي فواحد الدوار وكتسقي على الحمار داخلة فالميزانية؟ ما كيلقى باش يجاوبو، عامين وهو كيسولو هاد السؤال، العام الثالث قال ليه مزوار ما تجيبش ليا عاوتاني ديك المرا اللي عندها حمار فداك الدوار”.
وعندما تحدث عن الحمار، خاطب الحاضرين بالقول: “حاشاكم”، قبل أن يضيف: “واخا الحمار صاحبي، وفاش كنت صغير كنت كنقسم معاه الفنيد”.