• بعد قرار وقف الدعم.. مستقبل زراعة الطماطم يثير قلق الفلاحين
  • بعدما شدهم حريق المصرانة الزايدة.. منتخبو مكناس دارو الضّحك فراسهم (فيديو)
  • الركراكي: حكيمي من طينة الكبار… وما يمكنش نتخيلو المنتخب بلا بيه
  • أمير ريتشاردسون.. موهبة مغربية في مفترق طرق داخل فيورنتينا
  • لتحقيق الأمن الغذائي في إفريقيا.. المكتب الشريف للفوسفاط والوكالة الفرنسية للتنمية يعززان تعاونها
عاجل
الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 على الساعة 19:30

ابتداء من يوم الخميس.. “الأرصاد الجوية” تحذر من موجة حرارة تصل إلى 43 درجة

ابتداء من يوم الخميس.. “الأرصاد الجوية” تحذر من موجة حرارة تصل إلى 43 درجة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر مع درجات حرارة تتراوح ما بين 35 و43 درجة من يوم الخميس إلى غاية يوم الأحد المقبلين بعدد من أقاليم المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه يرتقب تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 38 و42 درجة، من الخميس إلى الأحد، بكل من أقاليم العرائش ووزان وتاونات وسيدي سليمان وسيدي قاسم والقنيطرة والفقيه بنصالح وبني ملال وسطات وشيشاوة والرحامنة وقلعة السراغنة ومراكش واليوسفية وتارودانت.

يرتقب، تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 36 و39 درجة، خلال الفترة ذاتها، بكل من فاس ومولاي يعقوب ومكناس والخميسات وخريبكة وخنيفرة وأزيلال والحاجب والحوز وسلا والصخيرات- تمارة وبرشيد وبنسليمان وسيدي بنور.

ومن المتوقع، بحسب النشرة ذاتها، تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 35 و39 درجة، من الجمعة إلى الأحد، بكل من أقاليم النواصر ومديونة والجديدة وأسفي والصويرة وصفرو وإفران واشتوكة -آيت باها وإنزكان وآيت ملول وتزينت وأكادير إداوتنان وطانطان وسيدي إفني وكلميم.

ومن المرتقب أيضا تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 38 و43 درجة، يومي السبت والأحد، بكل من أقاليم السمارة والعيون وبوجدور وطرفاية وأوسرد وواد الذهب.