• في قضية “إسكوبار الصحراء”. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
  • الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
  • في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
عاجل
الإثنين 06 سبتمبر 2021 على الساعة 12:30

ابتداء من دجنبر المقبل.. أزيد من 12 ألف عامل مغربي سيسافر إلى إسبانيا لجني الفريز

ابتداء من دجنبر المقبل.. أزيد من 12 ألف عامل مغربي سيسافر إلى إسبانيا لجني الفريز

أوضحت، مانويلا بارالو، مندوبة الحكومة الفرعية في هويلفا الإسبانية، أن حوالي 12700 عاملا موسميا سيأتون إلى المقاطعة هذا العام للعمل في حملة الفراولة والفاكهة الحمراء، وهو رقم مشابه للموسم الماضي، حيث سيبدأ الوصول في دجنبر المقبل.

وأكدت مانويلا، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الإسبانية “Europa Press”، أن فيما يتعلق بالأشخاص الذين سيأتون من المغرب، وعلى الرغم من أن الحكومة المغربية “لا تميز بين الجنسين” عند إجراء الحملة، فإن غالبية الذين يأتون للعمل في الإقليم هم من النساء، ويقدر عددهم بأزيد من 12 ألفا.

وأضاف المصدر ذاته أن أول فوج سيصل نهاية شهر دجنبر المقبل، وبعد ذلك ستستمر الأفواج في القدوم بين شهري فبراير ومارس للعمل بعقد لمدة ستة أشهر.

أشارت المندوبة أنه لم يتم تحديد الشروط المتعلقة بالجائحة، وعن إلزامية التوفر على جواز التلقيح أو اختبار PCR للتأكد من عدم الإصابة.