• بعد تألق أسود الأطلس.. الموهبة وائل موحيا يختار تمثيل المغرب على حساب ألمانيا
  • محلل سياسي: الشراكة المغربية الفرنسية تتجاوز التعاون التقليدي نحو رهانات استراتيجية
  • ترأسها أخنوش.. جلالة الملك يقيم مأدبة غداء على شرف الوزير الأول الفرنسي والوفد المرافق له
  • الداخلة.. توقيف مشتبه فيه بقتل ابن شقيقه القاصر والتمثيل بجثته
  • الوزير الأول الفرنسي: فرنسا تقف إلى جانب المغرب بوفاء وإخلاص وتجدد تأكيد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه
عاجل
الأحد 08 أبريل 2018 على الساعة 19:30

إيطاليا.. هدى لطرش تحكي لـ”كيفاش” تفاصيل الاعتداء العنصري

إيطاليا.. هدى لطرش تحكي لـ”كيفاش” تفاصيل الاعتداء العنصري

محمد المبارك

تعتبر الدولة الإيطالية من أكثر الدول الأوروبية التي يعيش فيها المهاجرون المغاربة، ويقول العديد من هؤلاء أن الشعب الإيطالي يقدر الاختلاف ويحترم جميع الشعوب، لكن لكل شيء ما تم نقصان، وفي بعض الأحيان تظهر حالات خاصة تكسر القاعدة… كيفاش؟
تعرضت طالبة مغربية أول أمس الجمعة (6 أبريل) لاعتداء وصفته بـ”العنصري” بميترو مدينة ميلانو الايطالية.
وقالت هدى لطرش، 20 سنة من مواليد فاس، لموقع “كيفاش”، أنها تعرضت لحادثة اعتداء من إيطالي الذي قام في البداية بدفعها عندما كانت تستعد للركوب في الميترو، ثم قام بوصفها ب “الإرهابية” وقال لها “ارجعي إلي وطنك” و “يجب أن تموتوا جميعا.”
وقالت الطالبة المغربية “المحجبة” إنها لم تجد كيف ترد عليه من شدة الخوف لتدخل في نوبة بكاء حادة إلى أن تدخل بعض الأشخاص طلبوا منها أن تتجاهل الأمر وعاتبوه على ما قام به.
ونشرت الطالبة المغربية التي سبق لها أن فازت بجائزة أدبية وهي ما تزال تلميذة بالثانوية بمدينة فاريزي على حسابها الفايسبوك رسالة شكر لكل أولئك الأشخاص الذين قاموا بحمايتها، مؤكدة أنها قصدت وسائل الإعلام الإيطالية لنقل شكايتها إلى جانب إيداعها شكاية لدى المصالح الأمنية .
و أضافت هدى: “أنا 17 سنة و أنا في إيطاليا ما عمرني تعرضت لشي حاجة بحال هدي، داكشي علاش ما غديش نسكت على حقي.”