• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الثلاثاء 01 يونيو 2021 على الساعة 23:41

إل باييس: إبراهيم غالي يغادر إسبانيا ويعود إلى الجزائر

إل باييس: إبراهيم غالي يغادر إسبانيا ويعود إلى الجزائر

بدأ إبراهيم غالي رحلة العودة إلى الجزائر، حيث غادر مستشفى “سان بيدرو” في لوغرونيو، ليلة اليوم الثلاثاء (1 يونيو)، وفق ما أكده موقع “إل باييس” الإسباني.

وأكد الموقع، نقلا عن مصادر من وزارة الخارجية الإسبانية، أن الأخيرة أبلغت المغرب بخروج “زعيم” الانفصاليين، وأنه سيغادر انطلاقا من مطار بامبلونا.

وحسب الموقع ذاته فإن مصادر من الجبهة الانفصالية أكدت أن إبراهيم غالي سيعود إلى الجزائر العاصمة وسيكمل تعافيه من فيروس كورونا المستجد في الجزائر، وذلك بعدما قضى 54 يوما في إسبانيا.

وكان “زعيم” الانفصالين مثل، اليوم، أمام قاضي المحكمة الوطنية سانتياغو بيدراز، الذي لم يتخذ إجراءات احترازية بعد استجوابه، في شكايتين تتعلقان بجرائم إرهابية وإبادة جماعية واحتجاز.

وكانت السلطات الجزائرية تخطط لنقل إبراهيم غالي، صباح اليوم، بواسطة طائرة من طراز “غلف ستريم 2000″، والتي أقلعت من قاعدة بوفاريك بالقرب من الجزائر العاصمة متجهة إلى مطار أغونسيلو الواقع على بعد 14 كيلومترا من لوغرونيو، حسب ما كشفته صحيفة “إل كونفيدنسيال”، إلا أن السلطات الإسبانية رفضت هبوط الطائرة، التي عادت أدراجها في أجواء جزيرة إيببزا.