• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الجمعة 16 ديسمبر 2016 على الساعة 10:57

إلى المعتمرين.. شروط جديدة للتوجه إلى السعودية

إلى المعتمرين.. شروط جديدة للتوجه إلى السعودية

%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b9%d8%aa%d9%85%d8%b1%d9%8a%d9%86

وكالات
كشف وزير الحج والعمرة السعودي، محمد بن طاهر، عن توجه المملكة العربية السعودية لإصدار تأشيرات عمرة لمن لا يقيم أكثر من 5 أيام بملغ 500 ريال سعودي، أي ما يعادل 1330 دهم مغربي.
وأوضح الوزير المكلف الحج والعمرة، حسب ما ذكرته تقارير إعلامية سعودية، أن “تكلفة تأشيرة الحج والعمرة لا تؤثر على مسلمي العالم، إذ تدفع حكومة خادم الحرمين الشريفين تكلفة العمرة لمن يقدم للمرة الأولى”، مؤكداً أن “الرسوم تقع على مكرري الحج والعمرة”.
وكانت السعودية، قد فرضت رسما قيمته 2000 ريال سعودي، أي ما يعادل 5330 درهم مغربي، بعد تراجع أسعار النفط ما أثر على ميزانية الدول المصدرة له.
القرار لاقى احتجاجات من قبل شركات الحج والعمرة، ما دفع بعضها إلى تعليق رحلات العمرة ومنها شركات أردنية طالبت بإعفاء الحاج والمعتمر في المرة الأولى من رسوم التأشيرة، ليأتي القرار الجديد كرد فعل بعد الاحتجاجات .