• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
الثلاثاء 17 يونيو 2014 على الساعة 12:38

إلى المحتكرين والمضاربين والغشاشين في رمضان.. وزارة الداخلية تحذركم

إلى المحتكرين والمضاربين والغشاشين في رمضان.. وزارة الداخلية تحذركم

المندوبية السامية للتخطيط: استقرار الأثمان عند الاستهلاك

 

علي أوحافي

حددت وزارة الداخلية مجموعة من التدابير الضرورية من أجل ضمان تتبع مستمر ومنتظم لأسعار وجودة المنتجات الغذائية، كما تم الوقوف، خلال اجتماع في الوزارة، اليوم الثلاثاء (17 يونيو)، على وضعية تموين الأسواق بمختلف عمالات وأقاليم المملكة، سيما من المواد والمنتجات الأكثر استهلاكا خلال هذا الشهر المبارك، والتي ينتظر، حسب المعطيات المتوفرة، أن تعرف وفرة في العرض.

الاجتماع مع رؤساء أقسام الشؤون الاقتصادية والتنسيق بمختلف عمالات وأقاليم خصص لتدارس وتتبع وضعية الأسعار والتموين المرتقبة خلال شهر رمضان المقبل، وكذا لتقييم وتوجيه تدخلات المصالح المكلفة بالمراقبة وبحماية المستهلك، حسب بلاغ للوزارة توصل موقع «كيفاش» بنسخة منه.

وأعطيت التعليمات لمصالح المراقبة على صعيد كافة العمالات والأقاليم من أجل التحلي باليقظة الدائمة لضمان السير العادي للأسواق وتكثيف عمليات التحسيس والمراقبة خلال هذا الشهر الذي يتميز بإقبال متزايد على الاستهلاك، وذلك لمواجهة، بكل حزم وصرامة، جميع محاولات الاحتكار أو المضاربة في الأسعار أو الادخار السري أو الغش في جودة المنتجات والسلع المعروضة للبيع، واتخاذ ما يلزم من إجراءات احترازية ومن عقوبات تجاه المخالفين وفق المقتضيات القانونية المعمول بها في هذا الشأن.