• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الخميس 22 فبراير 2024 على الساعة 10:14

إلزامية التصريح بالممتلكات.. مطالب للفتيت بزجر المنتخبين المتهربين

إلزامية التصريح بالممتلكات.. مطالب للفتيت بزجر المنتخبين المتهربين

طالب الفريق الاشتراكي للمعارضة الاتحادية وزارة الداخلية باتخاذ إجراءات وتدابير في حق المنتخبين الذين أخلوا بإلزامية التصريح الإجباري بالممتلكات.
وفي سؤال كتابي إلى وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، قال النائب البرلماني، إنه من بين أهم النتائج المضمنة في التقرير السنوي للمجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2022 – 2023، تمت الإشارة إلى وجود 75 منتخبا محليا من الملزمين المخلين بإجبارية التصريح بالممتلكات.
وأوضح عضو الفريق الاشتراكي بمجلس النواب، أن ذات التقرير يشير إلى أنه على الرغم من توصلهم بالإنذار وانصرام الآجال القانونية للقيام بذلك، لم يعمل المعنيين بالأمر على القيام بهذا الإجراء، مشيرا إلى أن القانون يرتب جزاءات في هذا الشأن، بهدف المساهمة في تخليق الحياة السياسية.
وساءل النائب البرلماني وزير الداخلية عن الإجراءات والتدابير المتخذة في حق المنتخبين المخلين بإلزامية التصريح الإجباري بالممتلكات المشار إليهم في التقرير السالف الذكر، وتوزيعهم حسب العمالات والأقاليم.