• الرباط عاصمة كرة القدم الإفريقية.. انطلاق كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات غدًا الثلاثاء
  • تسريب بيانات “الضمان الاجتماعي”.. “ترانسبرنسي” تطالب بفتح تحقيق قضائي من طرف النيابة العامة ولجنة لتقصي الحقائق
  • التحول الرقمي والخطر السيبراني.. مطالب بدمج التربية الرقمية في المناهج المغربية
  • مكناس.. ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب
  • تجاوز أرقامه مع بايرن ميونيخ.. مزراوي يفرض نفسه أساسياً في مانشستر يونايتد
عاجل
الثلاثاء 06 سبتمبر 2016 على الساعة 11:25

إقليم الفحص أنجرة.. استمرار محاولات السيطرة على حريق غابوي

إقليم الفحص أنجرة.. استمرار محاولات السيطرة على حريق غابوي

foret-incendie

كيفاش
أفاد مصدر من المندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر، اليوم الثلاثاء (6 شتنبر)، بأن الجهود ما تزال متواصلة في منطقة قصر المجاز، التابعة للنفوذ الترابي لعمالة إقليم الفحص أنجرة، لإخماد حريق شب منذ ساعات، وأتى على مساحات مهمة من فضاء غابوي كثيف.
وأوضح المصدر ذاته أن أزيد من 250 من عناصر الوقاية المدنية والقوات المساعدة ومصالح المياه والغابات والسلطات المحلية والمتطوعين، يواصلون، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، مدعومين بآليات إطفاء برية وجرافات وثلاث طائرات متخصصة من نوع “كانادير”، تابعة للقوات الجوية الملكية، عمليات ميدانية لإطفاء الحريق الغابوي.
وأشار المصدر ذاته إلى أن صعوبات جمة تواجه رجال الإطفاء لتطويق الحريق والحد من انتشاره بسبب الارتفاع الكبير لدرجات الحرارة وقوة وسرعة الرياح وصعوبة التضاريس وكثرة المنحدرات، وكذا التواجد الكثيف للأعشاب القابلة للاشتعال، خاصة منها الأشجار الصنوبرية والأعشاب الثانوية.
وأضاف المصدر أن ما يزيد أيضا من صعوبة عمليات إخماد الحريق هو تشعب هذا الحريق ووجوده في وقت واحد في عدة أماكن تتميز بصعوبة التضاريس.