• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الأحد 13 يناير 2019 على الساعة 00:00

إسبانيا.. الحبس لمهاجر مغربي بسبب رسائل إرهابية

إسبانيا.. الحبس لمهاجر مغربي بسبب رسائل إرهابية

أصدرت المحكمة الإسبانية في مدينة هويلفا حكما، بسنتين سجنا نافذا، على مهاجر مغربي بسبب رسائل إرهابية نشرها عبر حاسوبه.

وحسب موقع “إل إسبانيول” الإسباني، فإن غرفة الجنايات حكمت على المهاجر المغربي، المدعو كمال جواو، بسنتين سجنا نافذا، إضافة إلى خمس سنوات يقضيها في سراح مشروط وتحت المراقبة من طرف السلطات الأمنية للتأكد من ابتعاده نهائيا عن أي نشاط مشكوك فيه.

وحسب الموقع ذاته، فإن الشاب، البالغ 33 سنة، انضم إلى منتديات افتراضية خاصة بالإرهابيين منذ سنة 2013، وبدأ بنشر رسائل مريبة، من بينهما طلب المال لشراء معدات لمحاربة أعداء الدين الإسلامي، وأخرى يقترح فيها على أعضاء المنتدى مهاجمة مصادر الطاقة لأعداء المسلمين.

ويضيف الموقع الإسباني أن السلطات الأمنية اعتقلته أول مرة سنة 2014، وبعد خمسة أشهر من التحقيقات، تحت الحراسة النظرية، تحصلت على رسائل وصور وبيانات مخزنة داخل قرص مدمج ومخطوطات يدوية تثبت التهم الموجهة إليه.