• كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
عاجل
الإثنين 19 يونيو 2017 على الساعة 22:14

إدارة عكاشة: محامون خرقوا القانون بالتقاطهم صورا من داخل السجن

إدارة عكاشة: محامون خرقوا القانون بالتقاطهم صورا من داخل السجن


نفت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 (عكاشة)، ما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام بخصوص “اعتصام” محاميي المعتقلين في هذه المؤسسة على خلفية أحداث الحسيمة.
وأوضح بلاغ للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الاثنين (19 يونيو)، أن المحامين المعنيين خرقوا القانون المنظم للسجون بالتقاطهم صورا من داخل المؤسسة السجنية ونشرها وذلك دون إذن مسبق.
وأضاف البلاغ أن ما تم ادعاؤه بشأن “مصادرة” هواتف المحامين وتفتيش محافظهم بشكل “يخرق سرية محتوياتها” من طرف إدارة المؤسسة يعد “مجرد ادعاءات مغرضة”، موضحا أنه نظرا لتزايد عدد المحامين، حرصت إدارة السجن على اتخاذ تدابير احترازية كالاحتفاظ بالهواتف النقالة بعيدا عن محلات المخابرة وإخضاع المحافظ كبيرة الحجم للمراقبة دون المس بسرية ملفات المحامين.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المحامي موضوع المقال حل في المؤسسة رفقة إحدى زميلاته ليومين على التوالي من أجل المخابرة، مضيفا أنهما تعمدا خلال ذلك إثارة الفوضى داخل المؤسسة مخالفين بذلك جميع الضوابط القانونية الجاري بها العمل.