• عن عمر يناهز 88 عاما.. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس
  • بن أحمد.. فتح تحقيق بعد العثور على بقايا أطراف بشرية في دورات مياه
  • مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
عاجل
الأربعاء 02 سبتمبر 2015 على الساعة 13:05

إجراءات استثنائية.. إعادة التوجيه إلى الجذوع المشتركة المهني

إجراءات استثنائية.. إعادة التوجيه إلى الجذوع المشتركة المهني

رغم الاحتجاجات في المؤسسات التعليمية.. وزير التربية الوطنية يلتزم الصمت
فرح الباز
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني أن عملية إعادة التوجيه إلى الجذوع المشتركة المهنية، التي انطلقت أمس الثلاثاء (1 شتنبر) وستسمر إلى غاية 19 شتنبر الجاري، سترافق بـ”إجراءات استثنائية” لتدبيرها.
وأضافت الوزارة، في بلاغ لها توصل به موقع “كيفاش”، أنها أحدثت شعبا في نظام البكالوريا المهنية منذ الموسم الدراسي الماضي، تعززت بشعب جديدة هذه السنة، تنتظم في ثلاثة أقطاب كبرى، القطب الصناعي والقطب الفلاحي ثم القطب الخدماتي.
وأوضح البلاغ ذاته أن مواد هذه الشعب تدرس في كل من الثانويات التأهيلية والمؤسسات التابعة لمكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل أوالقطاع الفلاحي أوالصناعي أوالسياحي في مختلف جهات المملكة، في إطار شبكات تمكن من الاستفادة من البنيات التحتية و التجهيزات والأطر التي تتوفر عليها.
وأشارت الوزارة إلى أنه يمكن الاطلاع على مزيد من تفاصيل هذه الإجراءات من خلال المذكرة الصادرة في هذا الشأن والمنشورة على البوابة الإلكترونية للوزارة: www.men.gov.ma.