• لاستكشاف فرص الاستثمار.. وفد اقتصادي من جمهورية إفريقيا الوسطى في العيون الساقية الحمراء
  • الدورة الـ28.. الأميرة للا حسناء تترأس حفل افتتاح مهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة
  • لتطوير علاقات التعاون.. وزير العدل يستقبل المدعي العام لجمهورية الرأس الأخضر
  • مصادر لـ”كيفاش” حول “اختفاء” حراگة مغاربة في موريتانا”: ما يروج مجرد “إشاعات”!
  • لمواجهة التهديدات البيولوجية والكيميائية والسامة.. تمرين محاكاة بالمستشفى العسكري بالرباط
عاجل
الخميس 29 مارس 2018 على الساعة 23:31

أوطو إكسبو/ كازا.. فرصة الباحثين عن سيارة! (فيديو)

أوطو إكسبو/ كازا.. فرصة الباحثين عن سيارة! (فيديو)

على مساحة تقدر بـ80 ألف متر مربع بمنطقة مطار الدار البضاء أنفا سابقا، تقيم جمعية مستوردي السيارات بالمغرب معرض السيارات “أوطو إكسبو 2018” في نسخته الحادية عشرة من 10 إلى 22 أبريل المقبل.
واستعرض القائمون على هذه الفعالية الاقتصادية، خلال ندوة صحافية أمس الأربعاء (28 مارس) في الدار البيضاء، الخطوط العريضة لهذه التظاهرة.
ويشارك، حسب المنظمين لهذا المعرض المنظم تحت الرعاية الملكية، أزيد من 50 عارضا، بينهم 33 علامة سيارات و13 علامة دراجات نارية، إضافة إلى العديد من الأبناك، وشركات تمويل، وشركات تأمين ووكالات كراء السيارات.
كما سيتم عرض أكثر من 400 نوع من المركبات لاستهداف ما يزيد عن 200 ألف زائر.
ومن المرتقب أن تقدم علامات السيارات والدارجات النارية أحدث موديلاتها وابتكاراتها التكنولوجية.
وكانت السنة الماضية سجلت ارتفاعا في مبيعات السيارات، إذ تم بيع 168.593 وحدة أي بزيادة 3.3 في المائة مقارنة مع سنة 2016.
وموازاة مع المعرض سيتم إقامة موائد مستديرة موضوعاتية ستناقش عدة مواضيع، من بينها مستقبل السيارة الكهربائية أو الهجينة، إلى جانب موضوع الضرائب على القطاع، وقطع الغيار المزيفة والسلامة، وغيرها.