• بمشاركة لارتيست ونجاة عتابو.. افتتاح فعاليات الدورة الـ21 لمهرجان “تيميتار” بأگادير
  • النصيري يحسم الجدل.. موقف نهائي من الرحيل عن الاتحاد السعودي
  • مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
عاجل
الإثنين 01 يونيو 2020 على الساعة 12:13

أمزازي: انخفاض عدد الإصابات والحالات النشيطة يبشر ببوادر اندثار وباء كورونا

أمزازي: انخفاض عدد الإصابات والحالات النشيطة يبشر ببوادر اندثار وباء كورونا

قال السعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومي، إن المغرب في نهاية الأسبوع الثالث عشر من ظهور جائحة كورونا، “شهد انخفاضا ملحوظا في عدد الإصابات وفي الحالات النشيطة٬ مما يبشر ببوادر اندثار هذا الوباء”.

وأضاف الوزير، في تدوينة على صفحته على الفايس بوك، “كل هذا كان بفضل التزام المواطنات والمواطنين بتدابير الحجر الصحي، من جهة، وبتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية، التي أقرتها الحكومة تحت التوجيهات الملكية الاستباقية والمتبصرة، من جهة ثانية”.

وأكد الوزير على أننا “اليوم ملزمون، لمواجهة هذا الوباء والقضاء عليه في أقرب الآجال٬ بمواصلة هذا الانخراط الفعلي الجماعي٬ دون كلل أو ملل٬ وملزمون أيضا٬ بعدم الاستهانة به والامتثال على الوجه الأكمل وبمسؤولية٬ لحالة الطوارئ الصحية باستحضار كل وسائل الحيطة والحذر ولاسيما احترام الإجراءات الوقائية كالنظافة والتباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات والتقيد بكل الحركات الحاجزية التي من شأنها أن تحد من تفشيه وانتشاره”.