• حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
  • بالصور.. تفاصيل زيارة عمل نائب الأمين العام للأمم المتحدة إلى المغرب
عاجل
الأحد 14 أغسطس 2016 على الساعة 13:06

أمريكا.. مسلح يقتل إمام مسجد ومرافقه

أمريكا.. مسلح يقتل إمام مسجد ومرافقه

441
وكالات
قالت السلطات الأمريكية في مدينة نيويورك إن مسلحا قتل بالرصاص إمام مسجد ورجلا آخر أثناء عودتهما سيرا على الأقدام إلى منزلهما بعد صلاة الظهر في مسجد في منطقة كوينز في مدينة نيويورك.
وقالت الشرطة، في بيان، إن المسلح اقترب من الرجلين من الخلف وأطلق النار على رأسيهما من على مسافة قريبة في نحو الساعة 1.50 بتوقيت شرق الولايات المتحدة (17.50 بتوقيت جرينتش) بعد الظهر في حي أوزون بارك. وأضافت أنه لم يتم اعتقال أحد.
وقالت تيفاني فيليبس، المتحدثة باسم إدارة شرطة نيويورك، إنه لم يُعرف بشكل فوري الدافع وراء الجريمة، كما لم يتم اكتشاف دليل حتى الآن على أنه تم استهداف الرجلين بسبب دينهما. وأضافت أن الشرطة لا تستبعد أي احتمال. وقالت الشرطة إن كلا من الإمام أكونجي (55 عاما) والرجل الآخر، البالغ من العمر 64 عاما، كانا يرتديان زيا دينيا وقت إطلاق النار عليهما.
وامتنعت شرطة نيويورك عن وصف الصلة بين القتيلين، ولكن مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية قال إن الرجل الآخر كان “مرافقا” للإمام. وقال أندور روبين، وهو متحدث باسم مستشفى مركز جاميكا الطبي، إن الرجلين نقلا إلى المستشفى وتوفيا “أثناء محاولات إنقاذ حياتهما”. ووصفت الشرطة المشتبه به بأنه ذو بشرة داكنة ويرتدي سروالا قصيرا وقميصا داكنا.