• كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
عاجل
السبت 23 نوفمبر 2019 على الساعة 09:00

أمام موجة التفاهة.. مجموعة من صانعي المحتوى يطلقون مبادرة لنشر الفيديوهات الهادفة

أمام موجة التفاهة.. مجموعة من صانعي المحتوى يطلقون مبادرة لنشر الفيديوهات الهادفة

نظمت مجموعة من صانعي المحتوى في الويب المغربي، مبادرة على مواقع التواصل الاجتماعي، تحت شعار “we Exist”، هدفها إغناء المحتوى الرقمي، بمواضيع علمية وتثقيفية، والتعريف بوجود يوتيوبر ينشرون محتويات هادفة.

وأطلقت هذه المبادرة مجموعة تتضمن 12 شابا من صانعي المحتوى، من الشباب المختصين في مجالات مختلفة، من بينها الطب والهندسة وعلم النفس، والهدف منها العمل على انجاز فيديوهات علمية لإغناء المحتوى الرقمي، خاصة أمام موجة التفاهة والفيديوهات الفارغة التي تحتاج اليوتيوب في المغرب، وتستعمر الطوندونس المغربي.

وجاءت هذه المبادرة على شكل منشور فايسبوكي يتناقله عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، ويتضمن المنشور روابط قنوات على موقع اليوتيوب هادفة وذات محتوى علمي أو ثقافي.

ولاقت هذه المبادرة دعما من طرف بعض صناع محتوى في المغرب، والذين دعموها بإعادة النشر ومساعدة هؤلاء الشباب في بلوغ هدفهم، ومن بينهم اليوتبر المعروف مصطفى الفكاك صاحب قناة “آجي تفهم”.