• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الجمعة 17 يونيو 2016 على الساعة 13:01

أمام البرلمان.. “حراك الغضب” يتحرك ضد الحكومة بسبب الأداء التشريعي

أمام البرلمان.. “حراك الغضب” يتحرك ضد الحكومة بسبب الأداء التشريعي

MAROC_0

فرح الباز

دعت مجموعة من الفعاليات والهيئات الحقوقية، ضمنها حركة “ضمير”، إلى تنظيم وقفة احتجاجية، يوم غد السبت (18 يونيو)، أمام مقر البرلمان في الرباط، احتجاجا على ما أسمته بـ”التحايل الحكومي”، والتعبير عن موقفها “الرافض مبدئيا” لمشاريع القوانين “التي تم طبخها خارج منطوق الدستور وروح المرحلة، وضدا على التطلعات المشروعة للقوى الديمقراطية الوطنية”.
وجاء في نداء الوقفة، الذي حمل عنوان “حراك الغضب”، أن هذه الوقفة تأتي في سياق ما يعرفه المشهد المغربي على مستوى الحقوق والحريات “من إجهاز على المكتسبات وتكريس للتمييز، وترد للأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية لفئات عريضة من المجتمع”.
واعتبرت الجمعيات أن هذه الوقفة “تعبير عن غضبها من الأداء التشريعي الحالي ورفض تمرير قوانين فارغة دستوريا وحقوقيا تكرس اللامساواة والحيف في مجالات عدة”، وكذا “للفت انتباه المسؤولين إلى عدم التزامهم بالمكتسبات الدستورية وعدم اعتبارهم للمطالب والمقترحات الحقوقية في عدد من المجالات التشريعية”.