• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الأربعاء 12 يناير 2022 على الساعة 22:30

أكد التزام حكومته بتنفيذ محاور برنامجها المتعلقة بالأمازيغية.. أخنوش يهنئ المغاربة بـ”إيض إيناير”

أكد التزام حكومته بتنفيذ محاور برنامجها المتعلقة بالأمازيغية.. أخنوش يهنئ المغاربة بـ”إيض إيناير”

بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة 2972، قدم رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، تهانيه إلى كافة المغاربة بهذه المناسبة.

وقال أخنوش، في منشور على صفحته على الفايس بوك، “بأجمل التهاني وأطيب التبريكات”، مضيفا: “هي مناسبة نثمن من خلالها مكتسبات بلادنا، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، في كافة المجالات، ومن ضمن ذلك قضية اللغة والثقافة الأمازيغيتين”.

وأكد أخنوش “التزام الحكومة بتنفيذ محاور برنامجها، المتعلقة بالأمازيغية، باعتبارها أحد الروافد الأساسسة للهوية المغربية”.

وكانت مجموعة من الهيأت الأمازيغية قدمت مطالب إلى رئيس الحكومة من أجل إقرار رأس السنة الأمازيغية، الذي يصادف يوم 13 يناير، عيدا وطنيا وعطلة رسمية مؤدى عنها، على غرار رأس السنتين الهجرية والميلادية، معتبرة أن الاستجابة لهذا المطلب ستعزز ما راكمه المغرب على صعيد الحقوق الثقافية واللغوية.