• مغرب جديد في ألمانيا.. بلال نادر ينتقل إلى هامبورغ ويبدأ مغامرته في البوندسليغا
  • بعد نجاح عرضها في الدارالبيضاء.. الكوميدية خديجة كطاي تلتقي جمهورها في الرباط
  • تضارب المعطيات الرسمية وتغول “الشناقة” يضربان القدرة الشرائية للأسر.. تقرير يرصد “فوضى” أسعار الأضاحي
  • تم إنجازه في باماكو.. تعليمات سامية من جلالة الملك لتسليم السلطات المالية مركب محمد السادس للتكوين المهني
  • ملف نهائي “كان 2025”.. “الطاس” تحدد موعد جلسة المرافعة
عاجل
الثلاثاء 17 مارس 2020 على الساعة 12:00

أكدت أن أبوابها ستظل مفتوحة ودعت إلى تجنب تخزين الأدوية.. الصيدليات تطمئن المغاربة

أكدت أن أبوابها ستظل مفتوحة ودعت إلى تجنب تخزين الأدوية.. الصيدليات تطمئن المغاربة

أسماء الوكيلي

أكدت كونفدرالية نقابات صيادلة المغرب على أن “كل الصيدليات الوطنية عبر كل ربوع المملكة ستعمل خلال المرحلة المقبلة بصفة اعتيادية”.

وأوضح، بلاغ للصيدليات، أنها ستلتزم في ذلك بأوقات عملها الرسمية والقيام بحراساتها الدورية دون أدنى تغيير في الخدمات الصيدلانية المقدمة، موضحة أن “كل الإجراءات الاحترازية المتخذة من طرف الحكومة المغربية اتجاه مختلف المؤسسات المختلفة، والمرتبطة بالوضعية الوبائية لفيروس كورونا “لا تهم الصيدليات الوطنية، باعتبارها مرافق صحية ودعامة أساسية للمنظومة الصحية لبلادنا، ولا يمكن في أي حال من الأحوال إغلاقها، لما يستوجب من استمرار الخدمات الصيدلانية في الحالات الوبائية”.

وتبعا لذلك، دعت الصيدليات المواطنين إلى “اقتناء أدويتهم من الصيدليات وفق احتياجاتهم العادية”، مؤكدة على أنه “ليس هناك أي ضرورة لاقتناء أدوية إضافية و تخزينها، لأن ذلك بدون معنى بل قد يترتب عنه فساد بعض الأدوية على إثر تخزينها في المنازل مما قد يمس بسلامة مستعمليها”.