• أخنوش: الحكومة تحملت مسؤوليتها التاريخية بجرأة سياسية لطي ملف المتعاقدين بشكل نهائي
  • اضطراب في حركة القطارات .. مكتب السكك الحديدية يوضح
  • أخنوش: تم صرف التعويضات التكميلية لـ100 ألف موظف وتنظيم الترقية بالاختيار لـ12 ألف موظف بقيمة مليارَيْ درهم
  • الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. دبلوماسيون يشيدون بالمقاربة الاستباقية للمغرب في تعزيز الأمن الداخلي
  • اتهمت الوزارة بـ”التمطيط والمماطلة”.. “تنسيقية أساتذة الزنزانة 10” تهدد بالتصعيد
عاجل
السبت 23 يونيو 2018 على الساعة 14:25

أكثر من نصف عدد المهنيين لم يشاركوا.. تفاصيل نتائج انتخابات المجلس الوطني للصحافة

أكثر من نصف عدد المهنيين لم يشاركوا.. تفاصيل نتائج انتخابات المجلس الوطني للصحافة

أسفرت النتائج النهائية لعملية انتخاب ممثلي الصحافيين المهنيين وناشري الصحف بالمجلس الوطني للصحافة، والتي أجريت، أمس الجمعة (22 يونيو)، عن فوز لائحة “حرية، نزاهة ومهنية”، بالنسبة إلى فئة الصحافيين المهنيين.
وبلغت نسبة المشاركة بالنسبة إلى ممثلي الصحافيين المهنيين 43.3 في المائة، وعرفت تنافس 3 لوائح، وحصلت لائحة “حرية، نزاهة ومهنية” على ما مجموعه 918 صوتا، فيما حصلت لائحة “التغيير” على 19 صوتا، وحازت لائحة “الوفاء والمسؤولية” 18 صوتا.
أما بالنسبة إلى فئة الناشرين، فقد تم انتخاب كل من فاطمة الورياغلي، ونور الدين مفتاح، ومحتات الرقاص، ومحمد الحجام، ومحمد سلهامي، ومحمد عبد المنعم دلمي، وعبد الحق بخات، لعضوية المجلس الوطزي للصحافة.
وبلغت نسبة المشاركة لهذه الفئة، التي كان عدد الترشيحات فيها 16، 62.8 في المائة.