• الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
  • في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
  • سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
  • موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
عاجل
الأربعاء 12 يونيو 2024 على الساعة 20:00

أكبر ملعب بالمغرب.. هذا هو تاريخ انطلاق الأشغال في ملعب بنسليمان

أكبر ملعب بالمغرب.. هذا هو تاريخ انطلاق الأشغال في ملعب بنسليمان

كشف كريم الكلايبي، عوض مجلس مدينة الدار البيضاء، أن أشغال ملعب الدار البيضاء الكبير الذي سيشيد في مدينة بنسليمان ستنطلق قبل متم شهر يونيو الجاري، على أن تنتهي سنة 2028، أي على بعد سنتين قبل انطلاق مونديال 2030، الذي سيقام في كل من المغرب وإسبانيا والبرتغال.

ويعتبر ملعب الدار البيضاء، الذي سيشيد على بعد 40 كيلومترا من العاصمة الاقتصادية للمملكة، الأكبر من نوعه في المغرب وإفريقيا. بقدرة استيعابية تبلغ 115 ألف مقعد.
وسيكلف إنجاز هذه المعلمة الرياضية الضخمة ميزانية تقدر بـ 5 مليارات درهم، وسيكون بمواصفات عالمية طبقا لقوانين الفيفا.

يذكر أن شركة “بوبيلوس” هي من ظفرت بصفقة تصميم الملعب الكبير للدار البيضاء، في أفق تحضيره لاستضافة مباريات كأس العالم 2030.