• بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
  • في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
  • رحيمي: ردي على الانتقادات كان داخل الملعب
عاجل
الخميس 20 فبراير 2025 على الساعة 15:07

أكاذيب وادعاءات.. مندوبية السجون ترد على مزاعم “تسهيل إدخال المخدرات إلى السجناء”

أكاذيب وادعاءات.. مندوبية السجون ترد على مزاعم “تسهيل إدخال المخدرات إلى السجناء”

فندت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، المزاعم الواردة في فيديوهات ومقالات منشورة على بعض مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص اتهامات تتعلق ب”تسهيل إدخال المخدرات إلى السجناء” و”بيع السجناء القاصرين مقابل المال بالسجن المحلي عين قادوس”.

وفي بلاغ توصل به موقع “كيفاش”، شددت المندوبية على أن “ما جاء من مزاعم في الفيديو والمقالات الناقلة عنه لا يعدو أن يكون أكاذيب وادعاءات لا أساس لها من الصحة ويعود إلى ما يقرب من 20 سنة خلت، علما أن السجن المحلي عين قادوس أغلق بشكل نهائي سنة 2016، مما يدل على أن الغرض من نشر هذه المزاعم حاليا هو إيهام الرأي العام بأن الواقع الذي تصفه هو الواقع الحالي بالمؤسسات السجنية”.
وأوضح المصدر ذاته، أنه ⁠”تم تعويض المؤسسة المغلقة بمؤسسة من الجيل الجديد تتوفر على كافة المعايير اللازمة لإقامة النزلاء، سواء في ما يتعلق بالإضاءة أو التهوية أو النظافة، إضافة إلى المرافق التأهيلية المطلوبة الرامية إلى تهييئ السجناء لإعادة الاندماج في المجتمع بعد الإفراج”.
وأكدت المندوبية أنه بالنظر إلى زيف الادعاءات المنشورة سواء من طرف صاحب الفيديو أو المواقع التي نقلت عنه وسعيهم جميعا بذلك إلى تضليل الرأي العام والمس بسمعة القطاع والعاملين فيه، فإن المندوبية العامة ستتقدم بشكاية لدى الجهة القضائية المختصة ضد الجهات المذكورة.