• لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
  • إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية
  • اقتصاد الرّعاية.. المجلس الاقتصادي يُوصي بتنظيمه لمواجهة تحديات الشيخوخة
  • بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
عاجل
الأربعاء 05 نوفمبر 2014 على الساعة 16:04

أقوى قائد في العالم.. بوتين يهزم أوباما وزعيم داعش في الرتبة 54

أقوى قائد في العالم.. بوتين يهزم أوباما وزعيم داعش في الرتبة 54

أقوى قائد في العالم,,بوتين يهزم أوباما مجددا وزعيم داعش في الرتبة 54
جواد الطاهري
للسنة الثانية على التوالي هزم الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، نظيره الأميركي، باراك أوباما، واحتل المرتبة الأولى في تصنيف مجلة فوربس لأقوى قائد في العالم.

وبقي بوتين متصدرا هذه اللائحة في سنة شهدت ضم روسيا شبه جزيرة القرم والنزاع في أوكرانيا فيما وقع اتفاقا لبناء أنبوب غاز بقيمة مليارات الدولارات مع الصين في ما وصفته فوربس بأنه أكبر مشروع بناء في العالم.
وهي المرة الثالثة خلال ولاية أوباما التي يخسر فيها الرئيس الاميركي المرتبة الاولى: مرتين أمام بوتين، ومرة امام الرئيس الصيني شي جينبينغ.

وفي المرتبة 3 حل الرئيس الصيني شي جينبينغ، وفي المرتبة 4 على لائحة فوربس البابا فرنسيس وحلت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل خامسة.
وبين الشخصيات ال12 الجديدة على اللائحة ورد رئيس الوزراء الهندي نارندرا مودي (المرتبة 15) ومؤسس شركة علي بابا واثرى رجل في الصين جاك ما (المرتبة 30) وابو بكر البغدادي زعيم تنظيم”الدولة الاسلامية” الذي أعلن الخلافة في مناطق سيطرة التنظيم(المرتبة 54).