• الأغلبية الحكومية: تماسك مكونات الأغلبية وتطابق مواقفها له أثر إيجابي على السير الأمثل للتدبير الحكومي
  • بتنسيق مع “الديستي”.. جونضارم الصويرة يفكك شبكة متخصصة في نقل وبيع اللحوم
  • لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
  • برلماني بريطاني: دعم خطة الحكم الذاتي يبشر بعهد جديد بين الرباط ولندن
عاجل
الأحد 25 نوفمبر 2018 على الساعة 18:30

أفريسيتي 2018.. المغرب في صلب القرارات الكبرى حول مستقبل شعوب إفريقيا

أفريسيتي 2018.. المغرب في صلب القرارات الكبرى حول مستقبل شعوب إفريقيا

اختتم آلاف المسؤولين الحكوميين والفاعلين المحليين في إفريقيا وشركاء قدموا؛ من مناطق أخرى عبر العالم، أمس السبت (24 نونبر)، في مراكش، أسبوعا من النقاشات والحوارات توجت بقرارات وتوصيات تدعو إلى تغيير الحياة اليومية للشعوب الإفريقية وفتح آفاق مستقبلية واعدة أمامها.
وشكل الإطلاق الرسمي لحملة “مدن إفريقية بدون أطفال في الشوارع” الحدث الأبرز الذي ميز الدورة 8 لقمة منظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة الإفريقية “أفريسيتي”، التي عززت مكانة المغرب كأرض للمبادرات الحقيقية من أجل التنمية والإندماج القاري.
وكانت الرسالة الملكية، التي تلتها الأميرة للا مريم، رئيسة المرصد الوطني لحقوق الطفل، بمثابة تذكير واضح للجميع بأن صيانة حقوق وكرامة جميع الأطفال والمحافظة عليها ينبغي أن يكون في صلب أية سياسة للتنمية المستدامة.