• رغم مشاركته لـ22 دقيقة فقط في الموندياليتو.. الهلال يفاجئ حمد الله!
  • السكوري: إصلاح مدونة الشغل يجب أن يراعي أشكال العمل الحديثة كالعمل عن بعد
  • “عنف وإذلال” يمس كرامة الطلبة الجدد.. ظاهرة “البيزوطاج” في الجامعات تسائل وزير التعليم العالي
  • عندو سوابق.. توقيف ثلاثيني استدرج سائقي سيارتان للنقل عبر التطبيقات وعرضهما للاعتداء والسرقة في سلا
  • بعد سنوات من التهميش.. مطالب بتصحيح أوضاع الممرضين وتقنيي الصحة
عاجل
الثلاثاء 14 أغسطس 2018 على الساعة 16:30

أعلن مقاطعة المنتجات الإلكترونية الأميركية.. أردوغان رد الصرف لترامب

أعلن مقاطعة المنتجات الإلكترونية الأميركية.. أردوغان رد الصرف لترامب

دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى مقاطعة نوع من المنتجات الأميركية، ردا على إجراءات واشنطن ضد أنقرة بسبب محاكمة قس أميركي متهم بدعم المحاولة الانقلابية الفاشلة قبل عامين.
وقال أردوغان، في كلمة ألقاها اليوم الثلاثاء (14 غشت)، في ندوة في العاصمة أنقرة، بمناسبة الذكرى 16 لوصول حزب العدالة والتنمية إلى الحكم، “سنقاطع المنتجات الإلكترونية الأميركية، وعازمون على تصنيع وتصدير منتجات بجودة أفضل من تلك التي نستوردها بالعملات الأجنبية”.
وأضاف: “بعد أن فشلوا في إرغامنا على تنفيذ ما يريدونه على الأرض، لم يترددوا في استخدام السلاح الاقتصادي ضدنا”.
كما قال إن واشنطن شنت هجمات اقتصادية وتجارية ضد العديد من الدول، كروسيا وإيران والصين، ولكن ما تتعرض له تركيا الآن هو “عملية عميقة”، حسب تعبيره.
وبخصوص التراجع الحاد في قيمة الليرة التركية مقابل الدولار، أكد أردوغان أن بلاده تمتلك واحدا من أقوى الأنظمة المصرفية في العالم.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمر قبل أيام بمضاعفة الرسوم الجمركية على واردات بلاده من الألمنيوم والصلب الآتية من تركيا، ووصف العلاقات الأميركية التركية بغير الجيدة.