• بالصور.. جمهورية الإكوادور تفتتح سفارتها في الرباط
  • حذرت من المس بمبدأ العدالة في التغطية الصحية.. نقابة تجدد رفضها لدمج “كنوبس” مع “الضمان الاجتماعي”
  • المدرب فيلدا: الرهان كبير جدا لكننا متحمسون لتحقيق إنجاز جيد في نهائيات كأس إفريقيا للسيدات
  • الكسايد فالمغرب.. حوادث السير تسجل ارتفاعا مقلقا ووفياتها تقترب من تخطي الرقم القياسي!
  • بعد موسم صعب.. أشرف داري على أعتاب الدوري السعودي
عاجل
الإثنين 01 أبريل 2019 على الساعة 14:30

أعلنوا تمديد الإضراب لأسبوعين.. الأساتذة المتعاقدون يتحدون الوزارة

أعلنوا تمديد الإضراب لأسبوعين.. الأساتذة المتعاقدون يتحدون الوزارة

يبدو أن تهديدات الوزارة بالعزل من الوظيفة لم تثني “الأساتذة المتعاقدين” عن مواصلة احتجاجاتهم التي انطلقت منذ أشهر.
وأعلنت “التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد”، في بلاغ أصدرته أمس الأحد (31 مارس)، تمديد الإضراب لأسبوعين إضافيين (من 31 مارس الماضي إلى 14 أبريل الجاري).
وبررت التنسيقية قرارها هذا بما اعتبرته “غياب التجاوب الإيجابي للوزارة واكتفاءها بالحلول الترقية لقضيتهم”.
وأشارت التنسيقية إلى أن تمديدها للإضراب سترافقه أشكال “احتجاجية تصعيدية” سيتم الإعلان عنها بعد انعقاد المجلس الوطني للتنسيقية.
كما دعت التنسيقية “كافة الشغيلة التعليمية إلى مقاطعة دروس الدعم وجميع التكوينات الحضورية المبرمجة خلال العطلة الربيعية”.
وكانت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، أعلنت اتخاذ مجموعة من التدابير العملية اللازمة لاستدراك الزمن المدرسي، كإطلاق عملية واسعة للدعم خلال العطلة الصيفية.
كما أعلنت الوزارة الشروع في تفعيل مسطرة ترك الوظيفة العمومية في حق الأساتذة المضربين”.