• الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
  • في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
عاجل
الخميس 21 أبريل 2022 على الساعة 19:30

أشنو غيديرو معاهم؟ وفين غيكملو قرايتهم؟.. بايتاس يكشف مصير الطلبة المغاربة العائدين من أوكرانيا

أشنو غيديرو معاهم؟ وفين غيكملو قرايتهم؟.. بايتاس يكشف مصير الطلبة المغاربة العائدين من أوكرانيا

قال مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن هذه الأخيرة تواصل عملها لإدماج الطلبة العائدين من أوكرانيا واستكمال دراستهم في المغرب.

وأوضح الناطق الرسمي باسم الحكومة، في الندوة الصحافية التي أعقبت انعقاد المجلس الحكومي، اليوم الخميس (21 أبريل)، أنه من بين الحلول الممكنة على الصعيد الدولي، ربط الاتصال مع دول شريكة مثل رومانيا وهنغاريا وبلغاريا، بهدف التعاون معها في هذا الإطار.

وأكد بايتاس أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عبد اللطيف ميراوي، تواصل مع الجهات المسؤولة في هذه البلدان، إلا أن هناك بعض الصعوبات المرتبطة بالدفاتر البيداغوجية وغيرها.

وشدد المسؤول الحكومي على أن “هناك رغبة من طرف هذه الدول لمساعدة المغرب من أجل التحاق الطلبة المغاربة بالدراسة”، مشيرا إلى أن عدد الطلبة المغاربة المسجلين في المنصة التي خصصتها لهم وزارة التعليم العالي بلغ إلى غاية 18 أبريل 7206 طلبة، جلهم من تخصص الطب والصيدلة وطب الأسنان.

وتعليقا على ما راج حول وفاة طالب مغربي في أوكرانيا، قال بايتاس :”لم نتوصل إلى حدود اليوم بأي أخبار من أي جهة كانت بخصوص وفاة هذا الطالب”.