• فئة منسية داخل “دور الطالب”.. برلمانية تدق ناقوس الخط
  • معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
عاجل
الأحد 26 يوليو 2020 على الساعة 12:00

أسواق بيع الأضاحي.. بؤر كورونا الخامدة

أسواق بيع الأضاحي.. بؤر كورونا الخامدة

عادت الحياة إلى أسواق المواشي بالتزامن مع اقتراب عيد الأضحى، وأحدثت السلطات العمومية أسواقا نموذجية لبيع الأضاحي تحترم شروط السلامة الصحية وتضمن التباعد الجسدي.

غير أن صورا تناقلتها مواقع التواصل الاجتماعي، توثق لحجم الاكتظاظ الذي تعرفه الأسواق التي خصصتها السلطات المحلية في كل جهة وإقليم لبيع قطعان الأغنام والماعز بمناسبة عيد الأضحى، تؤكد أن معايير السلامة الصحية غير متوفرة.

و يبدو أن السلطات العمومية تجد صعوبة كبيرة في ضبط رواد هذه الأسواق “النموذجية”، المخصصة لبيع أضاحي العيد.

فرغم تخصيص هكتارات من الأراضي، ووضع إجراءات “صارمة” للدخول إلى هذه الأسواق والخروج منها، سجلت تجاوزات في الكثير منها، إذ أصبح التباعد الجسدي في خبر كان، ما ينذر بتحول هذه الأسواق إلى بؤر لتفشي فيروس كورونا المستجد.