• “إسلام آباد” تعهدت بالرد.. الهند تقصف باكستان بالصواريخ
  • الدريوش: صادرات قطاع صناعات الصيد البحري شهدت تطورا ملموسا وبلغت 29 مليار درهم سنة 2024
  • باكو.. الأميرة للا حسناء تزور المركز الدولي لفن “الموغام”
  • كاتب الدولة في الإسكان: عدد المستفيدين من برنامج الدعم المباشر للسكن بلغ 48 ألف مستفيد
  • كوكايين فخناشي ديال الفاخر.. إجهاض عملية نوعية للتهريب الدولي للمخدرات القوية في ميناء طنجة المتوسط
عاجل
الخميس 30 مارس 2017 على الساعة 10:19

أسلحة الدمار الشامل.. المغرب ما عاجبوش الحال!!

أسلحة الدمار الشامل.. المغرب ما عاجبوش الحال!!

أكد الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، أخيرا، في نيويورك، أن المغرب، باعتباره طرفا في كل الصكوك المتعددة الأطراف المتعلقة بأسلحة الدمار الشامل، يبقى ملتزما ضمن إطار متعدد الأطراف من أجل نزع “عام وكامل” للسلاح، خاصة السلاح النووي بشكل “لا رجعة فيه، وشفاف وقابل للتحقق منه”.
وأشار هلال، خلال مؤتمر للأمم المتحدة حول المفاوضات حول صك ملزم قانونا لحظر الأسلحة النووية، تمهيدا للقضاء التام عليها، إلى أن الأسلحة النووية “لا تشكل ضمانة للأمن والاستقرار الفعلي على المستويات الإقليمية والدولية”.
وأحدث هذا النقاش بموجب القرار 71/258 الذي تم التصويت عليه في أكتوبر الماضي في الجمعية العامة، والذي يروم إطلاق مفاوضات حول “صك ملزم قانونا لحظر الأسلحة النووية، تمهيدا للقضاء التام عليها”.