• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الأربعاء 08 مايو 2024 على الساعة 12:00

أزمة “البنان” في بلاد الكابران.. مسؤول جزائري يثير السخرية في استقبال السفيرة البريطانية (صور)

أزمة “البنان” في بلاد الكابران.. مسؤول جزائري يثير السخرية في استقبال السفيرة البريطانية (صور)

بطبق فقير من المكسرات وموزتين، استقبل رئيس حزب حركة البناء الوطني في الجزائر، عبد القادر بن قرينة، سفيرة المملكة المتحدة في الجزائر، شارون ووردل.
وأثار الاستقبال الذي خصه المسؤول الحزبي للسفيرة البريطانية، والذي يعكس بالفعل “كرم” النظام الجزائري، سخرية رواد منصات التواصل الاجتماعي.
واستغرب المعلقون جهل الجزائريين بأبسط قواعد البروتوكول في استقبال مسؤولين رسميين، حيث شبه أحد المعلقين مكونات المائدة باللمجة التي يتناولها الأطفال في المدرسة، قائلا: “الكوتي اللي كياخدو الدراري الصغار للمدرسة”.

وأضاف آخر، ساخرا: “حشومة عليكم كتضحكو عليهم داك البنان عندهم راه ساوي الثمن راه شارينو بميزانية وزارة”.

وكتب أحد المعلقين: “أقسم بالله حبتين موز بخجل أعطيهم لولاد أختي الأطفال”.

ولم تكن هذه المرة الأولى التي يخرق فيها المسؤولون الجزائريون البروتوكولات الرسمية بسبب “التزقريم”، حيث سبق لوزير التجارة الجزائري أن استقبل السفيرة الأمريكية في الجزائر بصحن من التمر وكوبين من الشاي.
وفي صور وثقت اللقاء مع السفيرة الأمريكية، ظهر الوزير الجزائري وهو يخرق أبسط البروتوكالات الديبلوماسية، بكمامته في يده، وعلم الولايات المتحدة الأمريكية موضوعا رأسا على عقب.