• عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
  • بالصور من بنسليمان.. خبراء من حلف شمال الأطلسي يشرفون على تدريبات لفائدة أفراد من القوات المسلحة الملكية
  • الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
عاجل
الجمعة 20 أغسطس 2021 على الساعة 20:30

أرقام مرعبة.. 10453 وفاة و687,183 إصابة جديدة بكورونا حول العالم

أرقام مرعبة.. 10453 وفاة و687,183 إصابة جديدة بكورونا حول العالم

تسبب فيروس كورونا بوفاة 4,401,486 شخص في العالم منذ ظهوره في الصين نهاية ديسمبر 2019، وذلك حسب تعداد أجرته اليوم الجمعة (20 غشت)، وكالة فرانس برس استنادا على التقارير الرسمية الحديثة.

وسجل العالم يوم أمس الخميس (19 غشت)، ما يناهز 10453 وفاة إضافية و687,183 إصابة جديدة، في وقت تعتبر فيه منظمة الصحة العالمية، آخذة بالاعتبار معدل الوفيات الزائدة المرتبطة بشكل مباشر أو غير مباشر بكوفيد-19، أن حصيلة الوباء قد تكون أكبر بمرتين أو ثلاث مرات من الحصيلة المعلنة رسميا .

هذا وتأكدت إصابة أكثر من 209,862,720 شخصا بالفيروس منذ إبلاغ مكتب منظمة الصحة العالمية في الصين بظهور المرض، وتعافت الغالبية العظمى من المصابين رغم أن البعض استمر في الشعور بالأعراض بعد أسابيع أو حتى أشهر.

ويشار إلى أن الأرقام تعتمد على المعطيات اليومية للسلطات الصحية في كل بلد حيث تستثني المراجعات اللاحقة من قبل الوكالات الإحصائية التي تشير إلى أعداد وفيات أكبر بكثير، في حين تبقى نسبة كبيرة من الحالات الأقل خطورة أو التي لا تظهر عليها أعراض، غير مكتشفة رغم تكثيف الفحوص في عدد كبير من الدول.