• الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
  • في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
  • سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
  • موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
عاجل
الأحد 04 ديسمبر 2022 على الساعة 09:04

أجواء باردة وأمطار.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الأحد

أجواء باردة وأمطار.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد (4 دجنبر)، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس بارد نسبيا فوق كل من المرتفعات، المنطقة الشرقية، الجنوب-الشرقي للبلاد وكذا بالهضاب العليا.

تساقطات مطرية

كما يتوقع نزول أمطار بمنطقة طنجة، اللوكوس والريف الغربي، وتساقط قطرات مطرية أخرى متفرقة بالسواحل الواقعة شمال الصويرة.

وستتشكل بعض كتل ضبابية بكل من المنطقة الشرقية، السهول الشمالية والوسطى وجنوب البلاد ، مع تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى ومرتفعات الأطلس.

درجات الحرارة

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 00 و05 درجات بمرتفعات الأطلس،الريف، والمنطقة الشرقية، وما بين 11 و 16 درجة بوسط وجنوب البلاد. وستكون ما بين 06 و12 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة ،خلال النهار، فستشهد بعض الإرتفاع الطفيف أو ستبقى بدون أي تغيير.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنجة وطرفاية وسيكون محليا هائجا إلى قوي الهيجان خلال الظهيرة ما بين الجرف ورأس سيم ، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل وسيكون محليا هائجا إلى قوي الهيجان خلال الظهيرة جنوب الداخلة.